Sozialarbeiterin

Mein Name ist Sandra Reumann. Von Beruf bin ich Staatlich anerkannte Erzieherin und seit 01.09.2017 an der IOS Neukirchen tätig. Ich finde es wichtig, die Sorgen der Kinder zu erkennen und sich diesen anzunehmen. Ebenso möchte ich ganz individuell auf die Bedürfnisse ihrer Kinder eingehen. Ich sehe mich als unterstützender Begleiter in allen Lebenslagen und habe ein offenes Ohr für die Kinder, Lehrer und natürlich auch für Sie, liebe Eltern.

Tätigkeitsschwerpunkte

Sozialpädagogische Gruppenarbeit

• Planung von erlebnispädagogischen Aktivitäten
  • unterstützender Begleiter bei Klassenfahrten, Wandertagen und thematischen Exkursionen
  • Konfliktschlichtung

Einzelfallorientierte Arbeit sowie Elternarbeit

• Schülern, Lehrern und Eltern bei schulischen, familiären oder persönlichen Konflikten zur Seite stehen und gemeinsam eine Lösung finden
  • Beratungsstunden als regelmäßiges Wochenangebot für Schüler, Eltern und Lehrer (ein ,,offenes Ohr‘‘ als neutrale Person)
  • Ausbau der Kooperation und Vermittlung zu weiterführenden Einrichtungen (Beratungsstellen, Fachdienste z.B. ASD)

Offene sowie freizeitpädagogische Aktivitäten

• niedrigschwellige Aktivitäten zum Vertrauensaufbau
  • Abwechslungsreiche bedarfsorientierte Sport,- Spiel,- Bewegungs- und Kreativaktivität sowie erlebnispädagogische Aktivitäten
  • Pausenpräzens durch den Schulsozialarbeiter

Gemeinwesen- und Öffentlichkeitsarbeit

• Informationsstände zum Tag der offenen Tür sowie städtischen Veranstaltungen
  • Teilnahme an Sportveranstaltungen der Schule
  • Informationen zu Aktivitäten auf der schulinternen Homepage

Ich freue mich auf eine gute vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen!